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【DUO'S BAR】
本日の逸品。
「◇※!$ЭЩ@」
本日の逸品は・・・「逸品」でいいのだろうか?
画像も料理名も明かせない。
食べてのお楽しみ・・・「お楽しみ」と言えるだろうか?
同じ食材を使った2品を準備。
必ずや喜んでいただけることと・・・「喜ぶ」なんてことがあるだろうか?
ん―――、何もかも心配だ。
【DUO'S BAR】
本日の逸品。
「猪の味噌煮」
-素朴な味には皆の馬鹿っ話が上質の香辛料-
予定外の猪肉が舞い込んできた。
注) 舞い込んできたのは「猪肉」がだ。
猪が舞い込んできたわけではない。
わかっていると思うがな。
予定外と言うのは、
我が家の冷凍ストッカーの中には大きな猪肉のブロックが眠ったままになっているからだ。
これを早く処分したいのだ。
何故って・・・
その猪肉の下には、
魚釣りに使う「コマセ」(撒き餌)用の「オキアミ」の大きな大きな袋が4袋眠っている。
冷凍ストッカーだからとタカをくくっていたら、
「エライこっちゃ!!!!!!!!」なことになりはしないだろうか?
何しろ相手は「オキアミ」なのだ。
あの・・・、あの「オキアミ」なのだ。
私は、
「オキアミ」よりも臭いものをいくつも知らない。
マッチォさんご母堂手造り、
「もろみ味噌」・「穂ジソの佃煮」
duo手造り、
「自家製 牛すじの煮込み」
-秋の夜長は家庭料理に舌鼓-
あっ!
・・・そういえばあの日、写真撮ったんだ。
と、思い出したのがこの写真。
すっかり忘れてた。
この時間差こそが、
【DUO'S BAR】ならではのスペシャル・タイムラグ。
このタイムラグが絶妙の香辛料なのだ。
忘れられている間にほどよく味が沁み、
魚介系のダシと牛すじのダシの見事なコラボレーションを堪能できる。
「忘れてました。ごめんなさい」
こういうセリフが素直に出てくれば、
案外この世の中も住み良いのだろうがな。
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