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なんちゃって太公望「duo」の雑記
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08071501.JPG













「食の考察」缶詰編
●「かき燻製」 【株式会社ニチロ】

今回は正統派の缶詰だ。
TVドラマの中で誕生して、
その勢いだけで何とかなっちゃった代物とはワケが違う。
何しろ「限定生産品」となっている。
しかも「広島県 大野瀬戸産」と産地まで明記してある。
更に言うなら「サクラのチップで燻製」というのも小さな字で書いてある。
凄いこだわりようだ。
ここまで来たら、もう後は容器にこだわるくらいしか残されていないのでは?
「容器にもこだわりました。プラチナでできています」だって・・・(^^;

08071502.JPG













さて、ここまでこだわりぬいた缶詰、
不味いなどということがあろう筈もないがまずは一口。

・・・

おーっ、牡蠣だ。
実に牡蠣。
しかし・・・それにしても・・・何故に缶詰?
スーパーに行けば生牡蠣が年中販売されていて、しかも安価。
一方缶詰はこだわりのお陰で牡蠣にしてはべらぼうに高価。
味も決して不味いわけではないが、
価格とこだわりに見合った出来栄えだとはとても思えない。

それにしても「限定生産」って言葉、
「リーサル・ウェポン」(Lethal Weapon)だよな。
危険でしようがない(涙)

●「かき燻製」
 ◇話題性・・・★★
 ◇ 味  ・・・★★☆

 

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