なんちゃって太公望「duo」の雑記
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知人が葉山葵(わさび)を届けてくれた。
今年は雪解け水が少なくて、
山葵のできはどうかと思っていたが、
やはりある所にはあるのだ。
今夜は早めに仕事を片付け、葉山葵の醤油漬けを仕込もう !!!
と気持ちを奮い立たせている所へやって来たのはおぢぃ.com。
少しばかり飲みながら葉山葵について話しをした。
「葉山葵は辛くてなんぼでしょう」と言うおぢぃ.com。
ま、まあ、そうなのだが・・・
実は私は辛い山葵は少々苦手なのだ。
「葉山葵の醤油漬け、楽しみにしてますから♪」
と言葉を残して帰った君だが、
君の期待に応えられるような醤油漬けにはならないかもしれない・・・
翌朝、味をみて、
「♪」
良い感じだ。
ほとんど辛みはなく、
香りだけ山葵を楽しみながら食べられる。
言ってみれば「山葵風味の青菜の醤油漬け」。
もしくは「山葵風味のおひたし」。
「葉山葵の醤油漬け」
◇ 味 ・・・★★★
◇話題性・・・★★★
今年は雪解け水が少なくて、
山葵のできはどうかと思っていたが、
やはりある所にはあるのだ。
今夜は早めに仕事を片付け、葉山葵の醤油漬けを仕込もう !!!
と気持ちを奮い立たせている所へやって来たのはおぢぃ.com。
少しばかり飲みながら葉山葵について話しをした。
「葉山葵は辛くてなんぼでしょう」と言うおぢぃ.com。
ま、まあ、そうなのだが・・・
実は私は辛い山葵は少々苦手なのだ。
「葉山葵の醤油漬け、楽しみにしてますから♪」
と言葉を残して帰った君だが、
君の期待に応えられるような醤油漬けにはならないかもしれない・・・
翌朝、味をみて、
「♪」
良い感じだ。
ほとんど辛みはなく、
香りだけ山葵を楽しみながら食べられる。
言ってみれば「山葵風味の青菜の醤油漬け」。
もしくは「山葵風味のおひたし」。
「葉山葵の醤油漬け」
◇ 味 ・・・★★★
◇話題性・・・★★★
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