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日曜日、
PCで水中写真の整理をしていると、
携帯に一通のメールが舞い込んできた。
差出人を見ると「おぢぃ.com」。
(彼はパーティ仲間で、今回のパーティの発案者であった。
http://www.geocities.jp/duoneemu/party14.html ←こちらをどうぞ。
しかし、にもかかわらず彼はパーティに参加できなかったのだ、残念!!!)
メールのタイトルを見て・・・思わず吹きだした。
「おぢぃ'S BAR」
・・・プッ!
なんだか、どこかで見たタイトル。
早速メールを開いてみると、
「本日、盛岡で初サンマ刺とほや刺」となっている。
ご丁寧に美味しそうな写真まで添付してある。
おまけに、「味★★★★★」まで書き添えて。
そりゃ旨かろうよ。
三陸産のサンマの刺身とほやだもんな。
そりゃめっっっちゃ旨かろうよ。
そりゃ何がナンでも旨かろうよ。
あ――旨かろうよ(涙)。
ブツブツブツブツ・・・
ところがどっこい!
昨日「おぢぃ.com」が顔を出してくれて、
その手に何か持っている。
「盛岡土産です」
と差し出されたのが・・・
「ほやの塩辛」。
早速一つつまんでみる。
「お――、ほや!」
塩辛というわりに塩気はほど良く、
香りも控えめで清酒と合わすにはむしろちょうど良い。
「こりゃ、飲み過ぎちゃうな!
ほどほどにせんといけんがな、もうちょっとだけ・・・
これが本当の最後の一つ・・・
いや、これこそが最後の・・・」
先日のヤツシロ貝が不発だっただけに、
ひときわ輝く存在になっているのだ。
●「ほやの塩辛」
◇話題性★★★★★
◇味 ★★★★★
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